Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Богатство ценой в две монеты

В тихой провинциальной деревне, где каждый житель мечтал о лучшей жизни, жил главный сельский аферист по имени Борис. Он был известен своей жадностью и стремлением к наживе, и его имя было связано с различными мошенническими схемами.

На одной из бесед с друзьями, Борис задумался вслух: “У “крестоверцев” я уже был, а к “справедливости” пойти что ли? Но у них придётся каждый день убеждать других в своей честности и справедливости, врать и обманывать простой люд”

Его друг, Сергей, добавил: “Они, “справедливые”, говорят, что каждый должен делиться, но на самом деле, это не по мне.”

Лариса внесла свой вклад: “К бизнесменам тебе надо пристать, у моих знакомых есть жрец, который обещает помочь людям достичь материального успеха и богатства.”

Борис воодушевился и решил, что ведение бизнеса может стать его новой идеей. Жрец был приглашен, и вскоре он прибыл в деревню.

Но вместо ожидаемого жреца, перед ними стоял странный человек в черном плаще и шляпе фокусника, который, как оказалось, не имел ни одного бизнеса и был специалистом по финансовым инвестициям. Он всегда говорил о деньгах и акциях, но без каких-либо явных сверхъестественных способностей.

Доктор предложил ему стать “главным финансовым гуру” и обещал, что его имя всегда будет связано с богатством и финансовым успехом, и его фотографии будут на обложках финансовых журналов. Все были очарованы харизмой этой человека.

Однако за магическое превращение Доктор просил две золотые монеты, что по началу, конечно же насторожило Бориса, но потом убедительные речи Доктора о неслыханном богатстве, все же убедили его в высокой целесообразности этого решения.

После того как Доктор получил две монеты, он вручил Борису шляпу, плащ, сертификат о прохождении курса по управлению инвестициями и отправил его бродить по другим деревням, рассказывая о неслыханных богатствах и прося за свои бесценные знания две монеты, одну из которых он должен будет отдавать Доктору.

Адель Гилазов 

Фото: https://kazpravda.kz/n/tonkaya-krasnaya-nit-infotsyganstva/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *