Пятница, 12 апреля, 2024
Религия

В мечети “Рауза” реализуют проект по чтению Корана “Рамазан дәресләре”

В течение месяца Рамадан в мечети “Рауза” проходят ифтары для женщин, в рамках которых читается Коран. Организатором проекта по чтению Корана “Рамазан дәресләре” стали преподаватели медресе мечети «Рауза».

В ифтарах ежедневно принимают участие около 60 человек. В программу ифтара включено исполнение мунаджатов. В мечети читают суры Корана «Аль Фатиха”, “Аль Кахф”, “Бакара”. На ифтаре проводятся наставительные беседы о  важности чтения тафсиров каждого прочитанного аята. Ильмира Султанова поделилась опытом, как достигнуть правильного произношения звуков арабских букв,  мелодичности и  скорости чтения Корана. Разобрали некоторые сложные моменты таджвида. Прихожене и гости мечети благодарны организаторам проекта “Рамазан дәресләре” за возможность в месяц Рамадан уделить больше времени для чтения Корана.

Заведующая кафедрой музыкального театра, профессор Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова Альфия Заппарова:

 

– Огромное спасибо за данный проект. Я с глубоким трепетом, со слезами на глазах слушала аяты из сур Корана.  Сердце мое размягчилось…

 

Ильмира Султанова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *