Пятница, 26 апреля, 2024
ИнтервьюКультураНовостиОбщество

Азалия Хамидуллина: “Казань стала для меня родным городом, благодаря музыке”

Порой многим свойственно задаваться вопросом, как совмещать сразу  много направлений и достигать успеха? Такое возможно, пример тому продюсер, блогер, танцор и музыкант Азалия Хамидуллина. Творческое и активное детство, переезд в большой город, музыкальное образование, ведение блога, семейное счастье, путешествия, продюсирование и организация масштабных мероприятий – всё это личный опыт, которым она поделилась с журналистом “Шакирда”.

– Ты была продюсером группы “ALPAR”, расскажи немного о ней.

– Ребята исполняют татаро-тюркскую музыку, играют на аутентичных музыкальных инструментах, таких, как домра, курай и другие. Играют нашиды, мунаджаты, а также читают Коран.

– В каких самых запоминающихся мероприятиях вы приняли участие?

– Мы участвовали в концертной программе посвящённой 1100-летию принятия Ислама Волжской Булгарией, а также в “Ночи музеев” в Кремле. Выступали на Сабантуях и показах мусульманской моды.

-Расскажи, что ты любила в детстве и какие секции посещала?

– Родители отвели меня на хореографию и вокал. В 8 лет я начала заниматься в хореографическом ансамбле татаро-башкирского танца “Аккош” в центре татарской культуры. Также параллельно училась в музыкально-танцевальной школе искусств “Гармония”. Там осваивала игру на аккордеоне, изучала музыкальные науки, а ещё танцевала балет, джаз, исторические и народные танцы.

-Как ты, тогда еще 16-летняя девочка из Тюмени, решилась переехать в Казань? Почему именно этот город? Ведь можно было остаться дома, в тепле и с родителями.

– Всё началось с Союза татарской молодёжи, я была выбрана как активист и поехала в лагерь в Казани от молодёжного центра “Идель”. Эта поездка вдохновила меня на переезд. В 16 лет я поступила в Казанское музыкальное училище им. И.В. Аухадеева и живу в городе уже пятый год.

– Ты вышла замуж в 18, многие из нашего окружения считают этот возраст слишком ранним для создания семьи. А как думаешь ты?

– Не зря же говорят, что любви все возрасты покорны. Мы с мужем знакомы уже много лет. Он занимался греко-римской борьбой и участвовал в соревнованиях, а мы с группой выступали там, и именно так произошло наше знакомство. Я считаю, что если вы любите и готовы поддерживать друг друга в любой момент, то возраст не играет роли.

-Поделись, пожалуйста, тремя советами для молодой семьи.

– Думаю, что важно любить, уважать друг друга, а также быть терпеливыми.

– Ты поступала на отделение аккордеона, а обучалась – на отделении вокала…

– Всё было не совсем так. Во время вступительных экзаменов на аккордеон моя мама увидела, что идёт набор на вокал. Конечно, я засомневалась, но потом решила просто попробовать. После прослушивания сказали, что меня приняли. Вот таким образом училась все эти годы, получая образование сразу на двух отделениях.

Подскажи, ты сейчас профессионально занимаешься музыкой, может быть выступаешь в ансамбле?

– Сейчас нет, так как с прошлого года я  занимаюсь репетиторством, преподаю сольфеджио для школьников, за этот год я обучила пятерых ребят. Самое смешное то, что в музыкальной школе я меньше всего любила сольфеджио, а сейчас именно эта дисциплина мне ближе всего.

–  Ты получаешь высшее образование, но сменила вид деятельности, расскажи, что на это повлияло ?

– Я давно знала, что хочу заниматься не только музыкой, а развиваться в разных направлениях. Изучив все востребованные профессии, мой выбор пал на маркетинг. Успешно сдав вступительные экзамены, в сентябре этого года, я поступила на 1 курс факультета маркетинга в КФУ. Надеюсь, что в дальнейшем  смогу стать востребованным специалистом.
– Кстати, ты любишь путешествия? В каких странах и городах ты успела побывать?

– Очень сильно люблю путешествия. Мы с родителями были в Дубае, Тунисе, а также ездили по югу нашей страны, этим летом я почти месяц провела в Сочи и ещё посетила Соль-Илецк.

– Какие города и страны ты бы хотела увидеть в ближайшем будущем?

– В декабре планирую поехать в столицу нашей страны, чтобы прочувствовать настоящую русскую зиму, а следующей в моём списке стоит Турция.

– У тебя есть свой блог в инстаграме, на данный момент на него подписано более 1400 человек. Поделись, чем ты делишься со своими подписчиками, и училась ли этому?

– Я на самом деле не считаю себя блогером, это скорее хобби. Обычно беру телефон в руки и просто записываю свою жизнь, а потом делюсь ею в социальных сетях. У меня есть рубрики, где я готовлю национальные татарские блюда, а также рассказываю про интересные мероприятия Казани.

Блиц-опрос для Азалии Хамидуллиной.

-Твой любимый город?

-Тюмень.

– Лучший возраст?

– Однозначно – 18 лет.

– Назови трёх лучших блогеров.

– Оксукпаева Карина, Лерчек и, наверное, я.

– Твоя самая любимая вещь в гардеробе?

– Чёрное пальто.

– Чем ты гордишься больше всего?

– Знаниями.

– Твоё любимое блюдо?

– Чак-чак.

Студентка 1 курса направления “Журналистика”  Рената ИМАНБАЕВА