Понедельник, 4 марта, 2024
Культура

Московский театр «Новый балет» выступил в Казани

Как сообщает информационное агенство «Татар-Информ», коллектив представил свою лучшую постановку на IX Международном фестивале искусств «Филармониада»
Московский театр «Новый балет» выступил в Казани
Фото с сайта ИА «Татар-информ»

11 декабря, на сцене Татгосфилармонии московский театр «Новый балет» представил премьеру спектакля для детей «Удивительный сон» по мотивам сказки Андерсена «Оле-Лукойе», а вечером казанская публика увидела спектакль Fortuna vis luсеm итальянского хореографа Франческо Вентрильи. Коллектив приехал из Москвы для участия в IX Международном фестивале искусств «Филармониада» по приглашению Татгосфилармонии со своей самой знаменитой постановкой.

Коллектив «Нового балета» уже бывал в Казани. Он принимал участие в «Днях Москвы в Республике Татарстан» в прошлом году. В заключительном гала-концерте, который состоялся на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, был показан фрагмент из спектакля Fortuna vis luсеm. Зал Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.Качалова был полон. Как сообщают москвичи, зрители с восторгом приняли спектакль и еще долго не отпускали артистов со сцены. В антракте и после спектакля любители балета подходили и интересовались возможностью приезда театра с другими спектаклями и не только в Казань, но и в другие города Татарстана.

Алина Кашапова

Студентка 4 курса направления "Журналистика" Российского исламского института

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *