Четверг, 22 февраля, 2024
АктуальноеСтуденческая жизнь

Сегодня в РИИ прошла встреча с известным фотографом.

 

В Российском исламском институте прошла встреча с известным фотографом Фасхутдиновым Расихом Насиховичем. Фотограф рассказал о  тонкостях журналистики, фото и видеомонтаже, а также о том, как с деревенского парня стать Человеком с большой буквы. 

 

В начале своего выступления Расих Насихович рассказал о своих успехах и достижениях, чтоб разжечь ещё больший интерес студентов  к будущей профессии.

 

Даже будучи деревенским парнем его не смутили преграды  и отдаленность от городской среды. «Если человек хочет – он добивается, если не хочет – то ищет отговорки , ведь главное желание и интерес », подчеркнул фотограф.

 

“Профессия журналиста характеризуется динамичностью. Каждый день насыщен множеством событий, и даже самое незаметное из них журналист может превратить в интересное и заслуживающее широкого обсуждения. Поэтому он должен иметь широкий кругозор и аналитический склад ума.”

 

Расих Насихович также привел пример из своей жизни. Ему казалось, что он уже многого добился и достиг больших высот, но не тут-то было. Ему представилась возможность посетить курсы одного известного фотографа и тогда он понял, что ему есть чему учиться, хоть и считал, что он обладает достаточными знаниями в этой сфере.

 

И в завершении выступления фотограф дал студентам такой совет: «Вы должны быть универсальными профессионалами, всегда учиться новому, познавать мир и не бояться быть белой вороной среди серой массы»

Студентка 1 курса направления журналистики: Алина Захарова

 

Фотограф: Омина Одинаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *