Воскресенье, 23 июня, 2024
АктуальноеИнтервьюНовости

 Айнур Абдуллович Султанов: “Я действительно жалею, что мало уделял времени языкам”

Специалист управления по взаимодействию с религиозными объединениями аппарата президента РТ,  Айнур Абдуллович Султанов, о том, как ему давалась учеба в РИИ.

Расскажите о себе, где родились, обучались и работали. Какими были Ваши первые шаги?

— Я родился в Арском районе в деревне Новый Кырлай. После окончания школы, поступил в Российский Исламский Университет на подготовительное отделение. Далее поступил на отделение исламских наук и через год перевелся на факультет теологии, параллельно обучался в КФУ на татарской филологии. Устроился работать в муфтият начальником молодежного отдела. С 2012 года работал  в департаменте внутренней политики .

Какие советы можете дать обучающимся?

— С высоты прожитых лет, я думаю, что необходимо было более серьезно подходить к обучению. Не только прислушиваться к преподавателям, изучать их предметы досконально, но и самому быть активным: искать, находить и увлекаться. Опять же, изучать языки. Я действительно жалею, что мало уделял времени языкам. Выпускники РИИ должны владеть двумя языками на серьезном уровне : арабским и английским. И, конечно, проходить практику в арабских странах.

А Вы проходили практику? Где именно?

— Да, выезжал. Обучался 1,5 месяца в Египте арабскому языку. Была практика богословского учения и арабского языка в Кувейте. Во время моего обучения, была возможность часто выезжать на практику, да и сейчас, насколько я знаю, она есть. Поэтому, надо этим пользоваться и расширять свой кругозор.

Айнур Абдуллович, Вы обучались в Российском Исламском институте, легко ли Вам давалась учеба? 

— Было не тяжело. Безусловно, богословское образование предполагает серьезное обучение. Единственное, языковые предметы давались чуть тяжелее.

Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности, чем вы сейчас занимаетесь?

— Я работаю в управлении по взаимодействию с религиозными деятелями при президенте РТ по вопросам внутренней политики. Наше управление занимается тем, что обеспечивает взаимодействие институтов власти и религиозных организаций.

  Беседу провела студентка 1 курса кафедры журналистики Gesman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *