Понедельник, 20 мая, 2024
Новости

Рецензия на Фильм «Отцовство» (2021)

«Отцовство» очень милый и трогательный.

Название фильма в российском варианте полностью соответствует оригинальному названию и означает в английском варианте “родительские права “. А что такое родительские права?

Родительские права гражданские права человека, обретаемые им одновременно со взятием на себя обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка. Так вот, эти самые родительские права пришлось полностью возложить на себя одного главному герою фильму Мэтту, после того как во время родов у него умирает жена.

меня не однозначное отношение к подобным фильмам. Они мне очень нравятся, но я стараюсь их избегать. Потому что очень сильно начинаю сопереживать персонажам и все проецировать на

себя. Я думаю, что не я одна этим грешу. Малого кого такие фильмы оставят равнодушными.

А фильм ” Отцовство ” не оставит равнодушным никого, могу утверждать это смело и с полной ответственностью. Я же ожидала гораздо меньшего и история Мэтта и его малышки меня очень растрогала. И не столько сама история, как отличная актерская игра буквально всего актерского состава.

Кевин Харт, исполнитель главной роли полностью погружается в переживания своего персонажа. Актер хорошо играет лицом и очень проникновенно передает эмоции Мэтта. Особые мои дифирамбы маленькой актрисе -Мелоди Херд, исполняющей роль Мэдди, дочери несчастного вдовца. Малышка исключительно талантлива и харизматична. Такая милая и по роли очень своенравная.

Эмоциональность и темперамент, отличительная черта афроамериканцев, отлично просматривается даже у такой меленькой девочки.

Во время просмотра у меня было полное ощущение погружения в историю. Переживала и за Мэтта и за его отношения с бабушками девочки и за саму малышку, Хотя я и понимала, что все у одинокого папы будет хорошо. Ведь фильм заявлен в жанре комедия, а я бы сказала в жанре комедийная мелодрама. Смешные моменты отлично переплетаются с мелодраматичными и не дают сделать фильм совсем печальным или наоборот, грубо комедийным.

 

Очень к месту были вставлены эпизоды с не совсем обычными друзьями Мэтта. Даже самые печальные моменты, например, похороны жены главного героя, они вносили небольшую долю нелепости и ситуация казалась уже не настолько безысходной. Комедийные моменты легкие, ненавязчивые. Без так любимого американцами черного и пошлого туалетного юмора.

 

 

Тема грудничкового периода во многом выигрышна, ведь у мужчины на теле нет спасительных успокоительных висюлек с молоком, да и возрастные потешки с памперсами и газиками повеселить способны многих.

Конечно, есть моменты, на которые сразу же обратят внимание опытные женские взоры, что касается ребенка в маленьком возрасте, но это не критично для этого фильма.

Фильм о семейной любви, а как иначе, ведь этому почти уникальному человеку необходимо выстраивать непростые в психологическом плане отношения и с тещей, и со своей матерью, и с дочерью, ну и с новой женщиной, появившейся на горизонте.

Это уже ужасно много для одного человека, так что любовь приходится делить и контролировать.

А ведь еще надо работать, а не сидеть с дочкой в декрете.

Кроме того, здесь была и музыка, к которой тоже нет претензий, ведь она очень даже подходила к ситуациям, создавала качественную атмосферу и это было чудесно.

Но он начал испытывать свое счастье в начале фильма со своей любимой женой, и предстоящем в ближайшее время стать отцом. По его (Мэтта) мнению, он еще не готов к этому семейному положению, хочется еще повеселиться, подзаработать деньги. Но, от судьбы не уйдешь. И стечение обстоятельств привели к тому, что его жене пора проводить роды. И так вышло, что через некоторое время после родов его жена умирает. Для него это шок, ужас, и страх того, что же теперь ему делать. На помощь к нему приходит его теща, которая готова сама воспитывать ребенка. Но Мэтт отец этого ребенка, и он знает, что хотела бы его жена. И Мэтт взял воспитание на себя. Сложные дни пришлось пережить Мэтту, постепенное взросление его дочери, но он научился с этим справляться. Мэтта можно приводить в пример современным парам, которые в полной семье и жалуются, что не успевают и дома и на работе.

В конце фильма он обретает спокойствие, счастье. Сюжете показывают начало отношении с новой подругой Мэтта, в принципе его дочка подружилась с его подругой и сама просит отца видеться с ней почаще, но он так переживает за дочь, за новые отношение и берет в отношениях паузу. Мы видим что его отправляют командировку для повышение, дочку он оставляет со своей бабушкой и уезжает в аэропорт. Но в конце в концов он решает бросить задуманный рейс, приезжает к совей дочери.

Она очень рада приезду своего отца, спрашивает про его подругу.

Мээт говорит правду совей дочери что они расстались, но дочка все таки решается помирить их, ей это удалось…

В конце сюжета мы видим что они гуляют втроем по парку и танцуют.

Вывод: Жизнь и так коротка, счастье можно пересчитать по пальцам не нужно ссориться и придумывать свои запреты и границы, жизнь быстро пролетит. Самое главное в жизни это семья где тебя так ждут и любят. Никогда не нужно обижаться на родных тебе людей, ценить и благодарить каждый день прожитую благодаря Всевышнему. Замечательный и поучительный фильм для

молодых пар, и для пар которые уже с детьми. Есть над чем задуматься, и сравнить с своей жизнью. Это здорово, что нам предоставили возможность узнать о такой истории. Сценарий отличный, фильм захватывает с первых своих минут, время не потрачено зря. Актеры великолепно исполняют свои роли, никакой фальши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *