Среда, 21 февраля, 2024
ЗарисовкаЛитературное творчество

Журнал “Мой дом – Татарстан»: особенности издания

Данный журнал однозначно привлекает своей красочностью. Наверняка, это из-за пёстрой палитры национальностей и народов, о которых пишут в этом журнале.

Формат фотоальбома идёт в плюс к заинтересованности данным изданием. В декабрьском выпуске журнала «Мой дом – Татарстан» мой взгляд пал на статью об итальянской кофейне на станции метро.

Метео Белли – Итальянский бариста. Статья о том, как появилась кофейня, о семье итальянца и татарки, а так же о переезде в Казань, минусах Милана и экономности итальянцев. Здесь читатель слегка соприкоснётся с обиходом межнациональной семьи, различиях данных культур и о том, как зародился семейный бизнес. Очевидно, было желание узнать историю знакомства героев интервью, хотя бы в двух предложениях.

А теперь о подаче. Иллюстрации, разделы, вырезки – качественны. На фото присутствуют подписи. То есть фото тоже несут смыл, в них есть информация. С первых незамысловатых, а то и запутанных предложений, мой интерес возрос. Вступление однозначно способно заинтересовать. Авторский слог довольно прост, но из-за резких скачков из одной темы в другую и обогащения уточнениями невпопад – текст значительно слабеет. Некоторые комментарии действительно не несут какую-либо информацию.

Диалоги будто оторваны и собраны между собой. Уже на втором разделе, желание читать угасло. Если статья о бизнесе, интересно было бы узнать о том, как это открыть свою кофейню на станции метро, с какими трудностями приходится столкнуться начинающему предпринимателю, какие планы у данного семейного бизнеса; возможно, о различиях создания и ведения малого бизнеса в России и Италии, да и очень актуальный вопрос, каково это вести бизнес вместе с супругом/супругой?

Хотелось бы чувствовать участие интервьюера, читать более живой диалог.

Нурия Баязитова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *