Понедельник, 4 марта, 2024
АктуальноеИнтервьюНовостиОбщество

По профессии или по призванию?

В детстве мы мечтаем стать космонавтами, кондитерами, пожарными, но у каждого из нас в итоге складывается свой собственный жизненный путь. Мы решили узнать, насколько часто люди работают по первой своей специальности? Результаты блиц-опроса получили неожиданными.

Марсель И., тренер, 45 лет:

– Я окончил школу милиции, но проработал в этой сфере совсем немного, так как понял, что к этой работе не лежит душа. Сейчас я тренер по тайскому боксу для взрослых и детей. Приходя в спортивный зал и видя радостные лица мальчишек,  сам наполняюсь позитивной энергией. В данный момент точно уверен, что в этом моё призвание.

Жанна И., инженер, 43 года:

-После университета я устроилась в строительную фирму и работала инженером все эти годы. Ни капли не пожалела, что когда-то выбрала именно эту профессию, ведь я познакомилась с настоящими профессионалами своего дела, спроектировала несколько жилых комплексов и счастлива, что дарю возможность людям жить в своём уютном гнёздышке.

Иркя И., педиатр, 27 лет:

-Я работаю педиатром уже несколько лет и мне кажется, что это счастье – иметь возможность помочь детям. Именно поэтому ценю свою работу.

Радован П., студент, 21 год:

-Учусь на третьем курсе юридического факультета. Этим летом проходил практику в юридической фирме и успешно справился с ней, и надеюсь, что в дальнейшем буду так же сильно любить и проявлять интерес к своей профессии.

Шагир К., сварщик, 55 лет:

-Учился на лётчика, но из-за определённых обстоятельств пришлось бросить учёбу, позже я отучился на сварщика и проработал более 25 лет в этой сфере, но всю жизнь также с любовью смотрю на самолёты, пролетающие в небе.

Тимур И., ведущий, 42 года:

-По образованию я медбрат, мне нравилась моя профессия, но судьба сложилась иначе, так как я очень общительный и люблю дарить людям радость и позитив. Мне предложили провести концерт в училище, он прошёл успешно, и с тех пор я работаю ведущим.

 Елена С., преподаватель, 57 лет:

-С самого детства знала, что буду работать с детьми. После школы, не раздумывая отнесла документы в педагогический вуз. Выпустила столько детей, что не сосчитать, но каждый раз, когда они приходят меня проведать, встречаю их с распростёртыми объятиями и понимаю, что профессия меня не подвела!

Айнара И., студентка, 21 год:

-В 16 лет поступила в университет на инженера. В процессе обучения поняла, что мне совсем не нравится эта специальность, и на четвёртом курсе я перешла на заочное обучение. С сентября я студентка теологического факультета, меня всё устраивает, так как у нас прекрасный коллектив и интересные учебные дисциплины. После окончания я планирую работать по специальности.

Рената Иманбаева, студентка 1 курса направления «Журналистика» РИИ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *