Четверг, 22 февраля, 2024
Житейская история

Моя первая работа

Журналист “Шакирда” поделился историей о том, как он работал в цирке, и какой след в его душе оставил этот период.

Вся история разворачивалась в июле 2021 года, тогда я был обычным выпускником школы, который ждал результатов экзаменов. Чтобы скоротать быстрее время, я принял решение искать работу у себя в городе на два месяца. Шестого числа я походил по всем местам, где я мог получить работу, но нигде ее не нашел, поскольку либо нужно было проходить обучение, либо попросту не было мест. Признаюсь честно, я нашел только работу аниматора и был готов работать человеком пауком или «бэтмэном» в детских утренниках, но позвонив работодателю, узнал о том, что работу дают лишь тем, кто будет ближайший год, находится в Азнакаево, в моем родном городе. Тогда я очень расстроился и поехал в деревню, где жил один.

Ближе к 11 числу мои бывшие одноклассники сообщили мне о том, что 15 июля будет работа в цирке. Поначалу я думал о том, что они просто шутят, но после того как я начал проверять действительно в цирке вакансия свободна.

И вот 15 июля, первое, что я делаю – это пишу в 7.25 в дневник «Я сегодня пойду на работу чего бы это мне не стоило. Я буду грузчиком в цирке». Вот я прихожу на работу, ищу работодателя и подхожу к культуристу. Я начинаю с ним разговаривать по-татарски, он не понимает мою речь. Затем я перехожу на русский и объясняю ему, что пришел на работу. Он говорит, что вакансия есть, и мы рады тебя видеть. Его звали Костя, он был клоуном и по совместительству бригадиром. Мне было неловко от того что я был на объекте вдвоем с клоуном, хотя рабочий день уже начался. Мои функции были просты принести и что-то подать ему.

Через два часа пришли еще 3 человека, он крыл их матом, за то, что они не пришли вовремя. Их звали Рамазан, Динарис и Влад. Рамазан – типичный выпускник, Динарис – технарь, Влад-музыкант. Мы нашли общий язык, работали четко и слажено. За 4 часа мы накрыли купол цирка и его стены. После этого мы установили сиденья и работа кончилась. Клоун шутил шутки и дал добро сфотографироваться с верблюдом и другими животными. После чего дал нам по 1000 рублей, он позвал нас поработать в воскресенье, и мы ушли. Я был счастлив, это было очень увлекательный опыт.

Я рассказал одноклассникам о легкости работы и позвал их поработать со мной в воскресенье.

18 числа я, мой брат и мои три одноклассники вместе с пятью работниками пришли к объекту в 20.00. Костя сказал, что работа буквально на 2 часа.

Это была ложь. Мы работали так, как евреи работали в концлагерях.

В этот день я в полной мере осознал злодейскую сущность цирка. Верблюда били палками, чтобы он зашел на фуру.

Нам пришлось выбивать стальные сваи, которые были вбиты землю. Один сваи мы выбивали в районе 10 минут и шутили шутку, а за этим наблюдал, Костя и крыл нас матом. Мы раздражались от него и  в то же время хохотали, удивляясь от того, что из уст клоуна могут выходить такие слова.

Самое смешное было то, что работник в возрасте 30 лет  ходил и подметал асфальт, а мы парни в возрасте 17-20 лет выбивали кувалдой свай. Так, когда я выбивал свай и отсек свой палец.

В это время к нам подошел парнишка и попросил сигареты. Мой одноклассник сказал ему: «Мы не курим, но наш бригадир курит, только он тебя пошлет, но ты попробуй» Парнишка так и сделал и сказал нам, что его послали от этого мы здорово посмеялись.

Под утро в 4.30 мы несовершеннолетние прятались от ПДН в фуре, только через час мы закончили работу.

По окончании работы, многие после получения денег послали клоуна, и пошли по домам.

Булат Равилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *