Понедельник, 26 февраля, 2024
Будущему журналистуНовостиОбразованиеСпецпроект "Будущему журналисту"Студенческая жизнь

Студенты-журналисты отчитались по итогам прохождения редакционной практики

7 апреля в Российском исламском институте прошла защита практики студентов 1-3 курсов.

Прохождение практики в редакциях СМИ является важным этапом в профессиональном становлении студентов-журналистов. Целый месяц – март 2023 года – они трудились в редакциях Татарстана и других регионов РФ, чтобы справиться с задачами практики. Они получили не только ценный опыт, но и возможность проявить свои таланты и навыки в профессиональной среде. Многие из студентов, прошедших практику, получили предложения о трудоустройстве в редакциях.

Например, Салавата Хасанова, студента 1 курса, который опубликовал 20 материалов в интернет издании «Бизнес Online», пригласили работать в редакцию. По итогам защиты своих работ студент был награжден дипломом. Таким образом, практика для него стала возможностью начать свою профессиональную карьеру. Лучшими студентами по итогам редакционной практики практики стали:

1 курс – Хасанов Салават

2 курс – Адель Гилазов

3 курс –   Ляйсан Сафина

Студенты узнали, какие темы наиболее важны для жителей регионов и как правильно подходить к их освещению. Благодаря этому опыту они смогут работать более эффективно в будущем, как в региональных, так и в федеральных СМИ. По словам заведующей кафедры журналистики РИИ Айгуль Гильмановой, прохождение практики в редакциях позволило получить опыт работы в реальных условиях. Они на собственном опыте узнали, как интервьюировать и правильно оформлять материал для СМИ. Кроме того, они научились работать в команде и решать нестандартные задачи.

Также студенты выразили признательность куратору по практике, старшему преподавателю кафедры журналистики РИИ Оксане Бирюковой и всему преподавательскому составу за всестороннюю поддержку. После мероприятия ребята поделились своими впечатлениями.

Шаура Хасанова, студентка 3 курса: «Практика была незабываемой благодаря профессионализму и душевности куратора по практике Оксаны Игоревны и всего преподавательского состава. Мы получили возможность поработать в лучших СМИ Татарстана, попробовать свои силы в разных жанрах журналистики и научиться новым технологиям в сфере медиа».

Эльмира Гарифуллина, студентка 2 курса: «Мы получили множество полезных советов в институте, научились грамотно писать новости и интервью, поняли, как важно выбирать информационные источники и проверять факты именно из уст наших преподавателей. Каждый из них был готов помочь и поддержать нас в любой ситуации, что дало нам чувство уверенности и подготовленности к работе в реальной журналистике».

Рената Иманбаева, студентка 1 курса: «Это была настоящая журналистская жизнь, с ее яркими событиями, волнительными сроками и множеством интересных людей. Многие студенты подчеркивают, что практика изменила их взгляд на журналистику, открыла новые горизонты и показала, что работа в СМИ – это не только профессия, но и стиль жизни».

Студентка 3 курса направления “Журналистика” Шаура Хасанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *