Четверг, 22 февраля, 2024
Новости

В Национальной библиотеке прошел концерт Animato

2 апреля в концертном зале Национальной библиотеки прошел оркестровый концерт Animato. Музыканты на мероприятии исполнили известные работы китайского композитора Юй-Пэн Чэня, написанные для игры Genshin Impact. Оркестр сыграл темы Мондштадта, Ли Юэ, Инадзумы и Сумеру. 

Музыкальным руководителем и дирижером оркестра выступил Ринат Камалов из Уфы. На инструментах играли представители Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина. В течении часа для зрителей были сыграны самые популярные темы из компьютерной игры Genshin Impact.

Отдельно стоит отметить большое количество молодежи, пришедшей на концерт. На выступление в 16:00 был солдаут, а на 18:00 зал был практически полностью заполнен. Самые преданные фанаты компьютерной игры пришли в косплеях персонажей Люмин, Тартальи и Нилу. Дирижер оркестра в конце мероприятия сыграл на бис и попросил косплееров составить компанию к музыке их танцами.

«Мне понравился концерт благодаря приятной компании и знакомым композициям из игры, в мир которой я погрузился почти два года назад. В конце косплееры устроили забавный перформанс с танцами под аккомпанемент прекрасной музыке. Хорошо что есть такие мероприятия, потому что они объединяют людей и сближают их в кругу общих интересов», – рассказал свои впечатления студент 4 курса кафедры журналистики Данис Ахметзянов.

 

Салават ВЕНГЕРСКИЙ, студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ

Фото и видео: Салават ВЕНГЕРСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *