Четверг, 22 февраля, 2024
Новости

Неделя «Нежности» началась

В Казанском ТЮЗе стартовала «Лаборатория нежности» — инклюзивная театральная лаборатория «Пластико-когнитивный стиль в театре движения».

В лаборатории приняли участие дети-участники студий «Театралка» и «Создавая театр» при театре и студийцы «Ихлас» центра ментального развития «Пирамидка». Всего 50 детей, 25 из них — дети с особенностями ментального и физического развития. Всего 50 детей, 25 из них — дети с особенностями ментального и физического развития. Все студии трудятся под руководством педагога-постановщика Юрия Блинова и студента 4 курса «Журналистики» РИИ

Дети уже познакомились и посетили первые занятия со своими преподавателями. Среди них:
• специалисты из интегрированной театральной студии КРУГ (г. Москва);
• преподаватель по вокалу Юлия Рахманюк;
• преподаватель игры на перкуссионных инструментах Айдар Абдрахимов.

Куратором лаборатории выступила режиссер-педагог Дарья Хуртина, заведующая социальной составляющей театра. А педагогом по пластике стал Евгений Скрипачёв, руководитель инклюзивного проекта «Практика движения».

Итогом лаборатории будет эскиз пластического спектакля «Нежность» режиссёра Юрия Блинова. Стоит отметить, что спектакль «Искренность» в постановке Юрия со студийцами «Ихлас» стал победителем на фестивале «Поколение NEXT» в 2021 году, а также проект «Нежность», созданный им вместе с центром ментального развития «Пирамидка», стал победителем на питчинге зрительских проектов «Я — Казанский ТЮЗ».

Юрий Блинов, студент 4 курса направления “Журналистика” РИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *