Вторник, 18 июня, 2024
Новости

Стамбул или деревня: где и как видят свои идеальные выходные студенты?

С наступлением весны приходит чувство легкости и освобождения. Появляется спонтанное желание кардинально изменить свою жизнь, хочется новых эмоций. И, конечно же, весной тело и душа требуют отдыха.

Студенты 3 курса направления журналистики поделились своим видением идеального весеннего времяпровождения.

Диана Вагапова:
– При идеальном раскладе на весенние выходные я бы уехала заграницу, ближе к солнцу, теплу. Скорее всего, это был бы Стамбул, с его историческими и красивыми улочками. Или же поехала в другой город Турции, для пеших прогулок около моря, шоппинга и отдыха. Где бы я зарядилась витамином D и позитивом.

Динара Садыкова:
– У меня весна ассоциируется с пикником. Чтобы устроить пикник с красивым видом, не нужно ехать за город. В Казани хватает мест, где можно уютно провести время на свежем воздухе. Добраться до каждого из них можно на общественном транспорте, дорога не займет много времени. Например, центральный парк Горького. Центральный парк и прилегающие холмы в Лаишевском районе – давно облюбованное горожанами место для пикников. Летом можно спрятаться в тени деревьев на вершинах, а весной, когда погреться на солнце только в радость, расположиться прямо на склонах. Несмотря на популярность места, тесно отдыхающим не будет – холмы тем просторнее, чем ближе к ним подойти. И вид открывается прекрасный. Любителям живописных закатов понравится в парке им. Урицкого.
Где бы вы ни запланировали пикник, не забудьте взять солнцезащитные очки, репелленты и, конечно, вкусную еду и напитки. Тогда все пройдёт идеально.

Ляйсан Сафина:
– В моих планах на майские выходные уехать домой в деревню. Я планирую сделать генеральную уборку дома. После зимы дом также требует перемен, запаха свежей древесины, чистого воздуха, наполненного глубокими нотами расцветающих цветов, а также кристального блеска окон. Также в идеале, хотелось бы провести эти дни в кругу близких и приготовить вкусные пироги.

Лейля Хайруллина:
– Свои идеальные весенние выходные я вижу на свежем воздухе с моей горой непрочитанных книг. Вечерами люблю кататься на велосипеде. Деревня. Плед. Книги.

Айгуль Ахмадишина:
– Весна уже наступила и радует нас хорошей погодой и цветущими парками. Поэтому свое время весной я люблю проводить больше на свежем воздухе. Пикники в парке, прогулка на набережной с друзьями – именно то, чего хочется в такую погоду.

Фото: Pinterest

Лейля Хайруллина

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *