Четверг, 30 мая, 2024
Новости

Зарядка: испытано на себе

Многие люди задумываются о занятии спортом с нуля, но не знают с чего им начать. Людей отпугивает идея изнуряющих тренировок, после которых остается лишь опустошенность и колоссальная усталость. Журналист «Шакирда» решил устроить эксперимент: что даст неспортивному человеку зарядка?

Для нового опыта были выбраны месячные рамки с 15 апреля по 15 мая 2023 года. После выбора даты первым в голове возникал вопрос: какие упражнения необходимы? Знаний о возможностях человеческого тела было мало, пришлось опираться на источники в Интернете. Самым привлекательным сборником упражнений оказался текст на сайте Sports.ru.

На следующее утро начались первые практические занятия. Упражнения шли незатруднительно, расстраивало лишь отсутствие растяжки. Также было боязно за поясницу, как бы меня не прихватило во время упражнений, но благо спинные мышцы пощадили меня. После небольшой тренировки полусонное состояние пропало, вместо него заявилась боль в мышцах от резкой нагрузки.

На второй день пришло некое ощущение появления привычки, в режиме автопилота мое тело стремилось занять просторный уголок в квартире для упражнений. Далее уже не было сильного ощущения пробуждения, пропало чувство бодрого человека. Подобная ситуация чем-то схожа с участью наркозависимого человека, который увеличивает дозу тренировок ради получения заряда силы.

В течение недели боль в мышцах не проходила, а прилив сил полностью ушел. Мысли о пользе заменило желание прекратить занятия, будто это убыточное предприятие, которое высасывает все средства и не приносит никакой прибыли. Однако я не мог прекратить, ведь это эксперимент над собой, где нужно одолеть собственную лень.

На следующую неделю начало приходить понимание всех прилагаемых усилий, будто все это действо проходит в буддистском храме, а подопытный – это монах, который следует за нирваной. Просветление было близко, но все равно что-то оставляло душу на земле, возможно это работа и учёба.

Под конец месяца боль в мышцах полностью прошла, эмоциональное состояние улучшилось, а сам эксперимент можно признать удачным. Весь комплекс занятий дал некую философскую пищу для размышлений. Даже такая простая вещь как «зарядка» – это работа над своей ленью, проблемами тела и укрепления духа. Если человек хочет поменять свою жизнь, то можно начать с утренних упражнений.

 студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ

Фото: theshokoshow.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *