Пятница, 12 апреля, 2024
Спорт

Эмоции на боксерском ринге

Поединок по боксу в Лас-Вегасе завершился победой Девина Хейни единогласным решением судей. Менеджер второй стороны – Василия Ломаченко – заявил, что будет опротестовывать результаты боя.

Девин Хейни (30-0, 15 КО), который контролировал первую половину боя благодаря отличной работе тела и одному из лучших прямых ударов в боксе, победил со счетом 116-112, 115-113 и 115-113. Тем не менее, Ломаченко уверенно закрыл бой своими фирменными шквалами с  углов, что привело к бурному возгласу после вынесения вердикта.

Василий Ломаченко (17-3, 11 КО) добился очень многого за свою блестящую карьеру: две золотые олимпийские медали, титулы в трех дивизионах и признание лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории. Но он так и не осуществил свою давнюю мечту о бесспорном чемпионстве и, казалось, дал понять, что считает, что украли у него.

«Я не хочу говорить о решении. Все [люди] видят, что здесь сегодня произошло», — сказал Ломаченко, который после этого плакал в своей раздевалке, прежде чем ему на голову набросили полотенце.

Василий Ломаченко

Фото: источник РБК.

Эгас Климас, менеджер Ломаченко,  назвал это решение «грабежом» и пообещал подать апелляцию.

«Мы не позволим этому уйти», — сказал Климас. «Я гарантирую, что мы будем протестовать. Я гарантирую, что мы собираемся обжаловать это решение, потому что кто-то должен положить конец этой несправедливости».

Это было эмоциональное путешествие для 35-летнего Ломаченко, который в прошлом году остался в раздираемой войной Украине, вместо того чтобы продолжить сделку, чтобы бросить вызов Джорджу Камбососу за бесспорный чемпионский титул в легком весе в Австралии. Это открыло двери для Хейни, который быстро принял те же условия и победил Камбососа в июне, завоевав все четыре титула в 135 фунтах.

24-летний Хейни также победил Камбососа в Австралии в октябрьском матче-реванше, а затем быстро назвал человека, с которым хотел сразиться все это время: Ломаченко.

На торжественном взвешивании в пятницу Хейни толкнул Ломаченко , за что он был оштрафован на гарантированный гонорар в размере 4 миллионов долларов, сообщили источники ESPN. Этот толчок влил много плохой крови в продвижение по службе, в котором не было враждебности.

Ломаченко пообещал заставить Хейни заплатить, и ему несколько раз удавалось ошеломить Хейни ядовитыми выстрелами, нанесенными под разными углами. Но Ломаченко, обычно медленно стартующий, оказался в проигрыше после того, как Хейни выиграл четыре из первых шести раундов по двум карточкам. Ломаченко смог закрыться сильно и выиграл два из последних четырех раундов по двум картам, но его озадачило то, как судья Дэйв Моретти оценил 10-й раунд.

Ломаченко, заработавший 3 миллиона долларов, взорвал Хейни множеством комбинаций на 10-м райнде, но Моретти забил его и стал чемпионом.

«Может быть, я ничего не понимаю в боксе», — пошутил Ломаченко.

Но Хейни закрылся сильнее, используя свой размашистый прямой удар и правую руку в корпус, чтобы захватить последний раунд. Это оказалось разницей между ничьей и победой.

Девин Хейни — Василий Ломаченко

Фото: SARAH STIER/GETTY IMAGES

«Ломаченко — будущий член Зала Славы», — сказал Хейни, который теперь является свободным агентом после истечения срока его контракта на три боя с Top Rank. «Он был моим самым сильным противником на сегодняшний день. Он очень хитрый, и мы устроили отличный бой для болельщиков. … Он показывает это в раундах чемпионата. Я просто должен снять перед ним шляпу».

«Работа над корпусом выиграла у меня бой, поэтому я знал, что должен вложиться в корпус», — сказал он. «Мы просмотрели много записей о Ломе. Он не был большим поклонником ударов по корпусу, поэтому мы придерживались плана на игру, сломав его».

Хейни добавил: «У него было несколько хороших моментов во время раунда, но он не заканчивал весь раунд сильно, потому что мы вкладывались в корпус».

Поединок между двумя лучшими боксерами легкого веса и двумя лучшими боксерами в весовой категории прошел на высшем уровне, развлек фанатов и заставил их требовать большего из-за характера решения. Матч-реванш кажется естественным, но это далеко не формальность.

Впереди у Хейни может быть переход в 140 фунтов и потенциальный бой против победителя титульного боя 10 июня между Джошем Тейлором и Теофимо Лопесом. Перед боем Хейни сказал, что потенциально он останется в легком весе еще только на один бой, если он будет против Джервонты Дэвиса или Шакура Стивенсона.

Стивенсон был у ринга и позже сказал, что, по его мнению, судьи вынесли неправильное решение.

«Ломаченко должен быть бесспорным чемпионом. Он выиграл тот бой», — сказал Стивенсон, боксер № 9 по версии ESPN в весовой категории. «Он наносил более чистые удары. Он ускорял темп».

Но именно Хейни остается дома в Лас-Вегасе со всеми титулами и переходит к большим и лучшим боям. Ломаченко тоже был победителем во многих отношениях. Ломаченко, аутсайдер, направляющийся в бой после неудачного выступления против Джамейна Ортиса в октябре, напомнил всем о своем величии и доказал, что он по-прежнему элитный боец.

У Ломаченко еще много отличных матчей в звездном легком дивизионе, даже если матч-реванш с Хейни не состоится.

Два бойца устроили поединок, который будет обсуждаться годами, редкий боксерский поединок с PPV, который превзошел все ожидания и показал захватывающий бой на самом высоком уровне.

По материалам зарубежных источников

Подготовил студент 2 курса направления “Журналистика ” РИИ Ильдар Искаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *