Воскресенье, 23 июня, 2024
КультураНовости

Звуки органа в гармонии с ансамблем

На минувшей неделе в ГБКЗ им. С.Сайдашева был представлен концерт «Созвездие органных мастеров», который собрал множество положительных откликов от зрителей.

Орган зазвучал сольно и в ансамбле со скрипкой, детским хором, виолончелью, арфой и ударными инструментами. На концерте была исполнена музыка признанных мастеров органного искусства – Баха, Мендельсона, Бруха, в том числе юбиляр этого года – Рогера, Франка, а также Рахманинова.

После первого же акта зрители поделились впечатлениями.

– И в дрожь, и в улыбку, и в слёзы… Прекрасно, благодарю всех, и организаторов, и конечно же, тех, кто участвовал. Всё так замечательно, мне всё очень понравилось, – поделилась впечатлениями Ляйля Усманова.

Была исполнена яркая музыка из первого татарского балета «Шурале» Фарида Яруллина, с ансамблем ударных инструментов прозвучали фрагменты из цикла «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского. В программу также вошли и малоизвестные, редко исполняемые сочинения, оригинальные переложения Фариды Нуруллоевой, выпускницы и преподавателя Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова, победительницы 21 Междунардного конкурса-фестиваля «Музыка без границ» (Литва). Некоторые композиции были исполнены впервые в России.

– Мне концерт очень понравился. У меня даже было впечатление, что я улетаю куда-то в космос, особенно, когда исполнялось музыка Франка и Рахманинова. Очень хороший профессионализм. Меня очень  впечатлило завораживающее трио: скрипка, виолончель, арфа. Вообще всё прошло замечательно, – призналась зритель Светлана Садриева.

Студентка 1 курса направления “Журналистика” РИИ Гулюса Хасанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *