Понедельник, 20 мая, 2024
АктуальноеНовостиОбразованиеСтуденческая жизнь

Студенты-журналисты РИИ познакомились с работой ИА “Татар-информ”

8 ноября студенты РИИ познакомились с деятельностью крупнейшего информационного агентства “Татар-информ”. Главный редактор Ринат Билалов показал будущим журналистам, как устроен офис редакции, рассказал о рабочих процессах агентства и поделился профессиональными советами.

“Мы считаем, что наш сотрудник должен уметь всё. Очень важно, чтобы журналист был многозадачным – умел писать на разные темы, снять фото или видео и впоследствии обработать их. В нашей профессии главное – не талант. Гораздо важнее два фактора: насколько ты коммуникабельный и насколько ты ответственный. Надёжность в человеке для нас куда важнее таланта, ” – отвечая на вопрос молодых журналистов, сказал Билалов.

ИА “Татар-информ” основано в 1990 году в Казани. На данный момент оно является одним из крупнейших не только в Татарстане, но и в России. Материалы на сайте публикуются не только на русском, но и на татарском языке. Примечательно, что языковые версии сайта различаются, как внешне, так и по содержанию.

В завершение  встречи студенты могли задач спикеру вопросы. В частности, о том, почему сам Ренат Вагизович когда-то сделал выбор в пользу профессии журналиста.”Нет профессии интереснее, чем журналист, – отметил он. – Работая по другой специальности, вы не увидите столько, сколько может увидеть журналист. Мы можем пообщаться с людьми, к которым нет доступа у обычного человека, мы можем побывать в тех местах, куда могут попасть далеко не все.”

Савелий Павлов, студент 1 курса направления

“Журналистика” РИИ

 Фото: Эльза Минашаева, студентка 1 курса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *