Вторник, 18 июня, 2024
НовостиОбщество

Студентка РИИ выступила в роли вожатой на Республиканском слете юннатов

Торжественное закрытие шестого по счету Республиканского слёта юных натуралистов Татарстана прошло 7 ноября в оздоровительно-образовательном комплексе «Байтик».

В этом мероприятии приняла участие и студентка 2 курса направления “Журналистика” РИИ Гулюса Хасанова, которая взяла на себя роль вожатого и организатора мероприятий.  

Это беспрецедентное событие собрало десятки юных активистов из разных уголков республики, которые на протяжении трёх дней увлечённо изучали разнообразие природы и принимали участие в экологических проектах. Цель слёта – популяризация экологического образования и стимулирование юных татарстанцев к активной деятельности в сфере охраны природы. Молодые натуралисты прошли через ряд интересных и познавательных тренингов, мастер-классов и экскурсий, которые помогли им понять важность бережного отношения к окружающей среде. 

На закрытии слета присутствовал и наградил юных активистов министр экологии и природных ресурсов Татарстана, господин Александр Шадриков. В своей речи он отметил достижения республиканского слета и выразил благодарность участникам за их сильное стремление к защите и сохранению природы.  В рамках церемонии награждения были вручены заслуженные награды самым активным и трудолюбивым натуралистам. Шадриков подчеркнул важность их работ для сохранения чистоты окружающей среды. Он также поощрил всех участников слета и выразил надежду на то, что они станут настоящими защитниками окружающей природы и вдохновят многих других юных людей присоединиться к их благородному делу.

Торжественное закрытие слета оставило самые приятные впечатления для всех его участников и того, кто присутствовал на нём. Это не только событие, объединившее юных активистов, но и стимул для всех жителей Татарстана заботиться о природе и стремиться к её сохранению. Ведь даже маленькие шаги в этом направлении могут привести к большим перемещениям в пользу экологической гармонии. 

В республике сегодня активно занимаются научной деятельностью более 2 тысяч юных натуралистов. Их неравнодушие к природе и стремление узнать больше о ней привели их на ежегодный слет, где их поприветствовал председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер. 

Шиллер подчеркнул, что эта встреча является началом важного пути в жизни юных натуралистов. Он отметил, что даже маленькие исследования и наблюдения, проведенные ими сегодня, станут основой для их будущих больших открытий и исследований. Вместе с тем, Шиллер призвал юных натуралистов рассмотреть эту встречу как начало их научного пути, а также заявил, что фундамент, заложенный сегодня, будет надежной основой для их будущих достижений. 

Студентка 2 курса направления “Журналистика” РИИ Гулюса Хасанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *