Четверг, 13 июня, 2024
Новости

Студенты – заочники были приятно удивлены высоким качеством обучения в РИИ

В Российском исламском институте уже вторую неделю идет сессия студентов заочной формы обучения. В коридорах вуза шумно и весело. Корреспондент газеты «Шакирд» решил расспросить о том, какие впечатления на заочников произвел наш вуз.

Студентка 1 курса заочного отделения РИИ по направлению «Журналистика» Джамиля Бахтиярова:

Мы переехали в Казань в 2000- х годах и еще тогда я узнала, что открылся Российский исламский институт, хотела учиться в этом заведении. И вот спустя столько лет любознательность взяла вверх, и я поступила в РИИ. Педагоги вуза оказались очень внимательными к учащимся, мое первое впечатление было хорошим из-за теплого отношения преподавателей.

Студент 1 курса заочного отделения РИИ по направлению «Журналистика» Амиров Лачин:

Однажды я задумался о том, почему так мало освещается жизнь мусульман: их мысли, познания, достижения и пришел к выводу о том, что это нехватка журналистов среди мусульман, поэтому я решил поступить на журналистику. А поступил именно в РИИ так, как нужно было изучить журналистику через призму Ислама! Ведь видение мусульман отличается от светских подходов, поэтому предпочел именно исламский вуз.

Мне понравилось то, что в РИИ сделали акцент на оснащенность современными технологиями – есть интерактивные доски или достаточное количество компьютеров. Но отсутствует Wi-Fi, что совсем не радует меня, я считаю что  в 21 веке без него никуда! Еще был приятно впечатлён присутствием спорт – зала так же оснащенного современными  спортивными тренажерами. Отдельно можно подчеркнуть удобство  мужского общежития, находящегося в одном здании с РИИ и никуда не надо выходить и идти часами по морозу! Хотя студентам стоило бы задуматься о чистоте общежития, так как в исламе чистота важная составляющая! Еще я бы хотел, чтобы в РИИ было бесплатное проживание или питание, так как я учусь на платной основе, для меня затруднительно оплачивать и жилье и питание.

Студент 1 курса заочного отделения РИИ по направлению «Теология»

учитель арабского языка в медресе в Нижнекамске Ильшат Гамиров:  

– Я являюсь учителем арабского языка и мне необходимо постоянно практиковать арабский язык, в РИИ занимаюсь практикой языка, учусь новым предметам, смогу повысить свою квалификацию,  познакомиться с методологией преподавания теологических дисциплин в РИИ, чтобы получить диплом о высшем религиозном образовании и поступить в Болгарскую исламскую академию. Хочу так же углубить знания в области «теологии». Меня приятно удивила квалификация преподавателей в РИИ, методика преподавания и нравы устазов на высоте!

Очень удобно то, что мечеть рядом и халяльные кафе, есть место где парковать автомобиль. Замечательно, что мужское общежитие находится в здании вуза.

Среди недостатков могу отметить  пропажу горячей воды, одним словом «душевая» в общежитии требует внимания. И нет Wi-fi.

Студент 1 курса заочного отделения РИИ по направлению «Теология» Мухаммад.

Импонирует система преподавания, учитель арабского языка мне очень понравился, сразу видно, что грамотный, я не успел еще познакомится со всеми устазами, но уверен они тоже грамотные и образованные личности. Я бы хотел чтобы питание или проживание было бесплатным.

Беседовал Лачин Амиров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *