Вторник, 18 июня, 2024
Житейская историяИсповедь

От осени до весны

Сколько я помню свою жизнь, всегда самое плохое в моей жизни происходило весной или осенью. Начнем с осени 2017 года – мне 14 лет, начало учебного года, проблемы в семье, падение успеваемости. Первые личные отношения – первый серьезный душевный подъем и эйфория. Болеет родственник, но я не чувствую этого – убегаю от проблемы, окутываюсь пеленой иллюзий.

Весна 2018 года- наступает моя первая серьезная утрата в жизни – умирает родственник. После этого первый душевный спад, стресс и продолжительный психологический регресс. Конец осени – кризис в отношениях, углубление в себя. Первые вредные привычки.

Весна 2018 года. Полное игнорирование учебы, новые друзья. Осязаю пропасть, ничего не меняю – все пускаю на самотек. Живу в тумане и не осознаю течение жизни. Ближе к декабрю 2018 углубляюсь в чтение книг, ощущаю небольшое улучшение.

Следующая отправная точка – весна 2020. Пендемия коронавируса, локдаун и дистант. Радость сменяется безнадегой. Ссоры в семье и проблемы в личной жизни. Бесконечное сидение в 4 стенах, тонны долгов по учебе, заболел еще один родственник. К маю 2020 я был полон апатией и неуверенностью в завтрашнем дне.

Осень 2020 года – выпускной 11 класс. Страх перед экзаменами. Неопределенность и душевное смятение. Моя 3-х летняя установка стать журналистом поддается сомнениям, но все же не отступаю от своего и начинаю готовится. 1 декабря- смерть родственника, 31 декабря умирает дядя.

Весна 2021 года – страх перед тем, что я не поступлю. Стресс от ЕГЭ, неоправданные надежды, высокое давление, головные боли и нервное перегорание. Новые знакомства.

Осень 2021. Поступление в новое учебное заведение, неоправданные надежды стресс и чувство дискомфорта. Большие проблемы в личной жизни и депрессия. Через неделю душевный подъем, уверенность в собственных силах и новые отношения. Пандемия коронавируса и вакцинация.

Весна 2022 года начало кампании на Украине. Национальный страх и ужас. Ожидания о завершении операции в течение 2 недель не оправдались. Санкции, отсутствие денег, переезд. Страх перед армией и мобилизацией. Начало проблем со здоровьем.

Осень 2022. Переезд, увольнение и убегание от проблем. Перемены в личной жизни и новая профессиональная стезя. 3 проблемы пожирают меня изнутри…

Фотография: Неля Рачкова

Студент 2 курса РИИ Гилазов Адель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *