Пятница, 12 апреля, 2024
Новости

Переполох в ночное время или почему нужно выключать свет

Вечер 7 ноября. Ничего не предвещало беды но жители соседнего дома обратились с жалобой к руководству Российского исламского института с просьбой о выключении света в темное время суток в одной из своих аудиторий расположенных на 4 этаже здания в студенческом общежитии. Из сообщающих моментов поступило сообщение от коменданта в общий чат студентов проживающих в том месте. Это вызвало неожиданную реакцию от студентов, Айрат Жанусов рассказывает:

– Я обычно занимаюсь своими делами в этой аудитории, после пар я ухожу на работу, где и провожу свой вечер. У меня нет времени заниматься этим в светлое время суток, я вынужден включать свет чтобы заниматься в аудитории предназначенной для этого.

Выглядывая из окна нетрудно обнаружить, что расстояние между домами 17 и 19 по улице Газовая действительно невелико и составляет по оценке экспертов 3 метра 20 сантиметров. Свет из аудитории падает в окно жителей, которые пытаются заснуть в это время.

– Можно подумать, что эти жители не могут повесить новые блэкаут шторы в свои дома, – сообщает студент очного отделения Жанус Айратов – и вместо этого ходят и жалуются нашему руководству института. Ну стоят они копейки, в самом то деле. Пойдите, да купите!

В институте на 4 этаже располагаются 3 аудитории для дополнительных внеурочных занятий студентов и все они находятся в непосредственной близости от квартир окон соседних домов. Так с другой стороны расстояние от здания составляет те же 3 метра 20 сантиметров. 

Обращаясь к проблеме отношения закона к институту можно выделить, что нарушений правовых норм встречающихся в ежедневной деятельности института можно выделить и закрытие дверей общежития после 23:00, что руководство делать не в праве, нарушение норм качества еды в столовой и дополнительные мелкие нарушения. В стороне попадания света в квартиры соседних жилых домов нет. По их желанию могут быть приобретены специальные шторы и прочие приспособления для улучшения комфорта во время сна. 

 

За комментарием ответственного лица мы обращаемся к коменданту общежития Осылу Галиаскарову:

– Да, это проблема. Да, мы готовы её решить. Просто будем закрывать аудиторию после 23:00, проблем не вижу. Нарушителей порядка будем выселять после 3 предупреждений.
– В отношение прогнозов ничего не могу сказать. Новый день – это всегда новый вызов. Институт представляет активную организацию людей, которые делают успехи в своих делах, а прежде всего в научной сфере. Бытовые вопросы и конфликты всегда будут иметь место, а мы в свою очередь будем устанавливать контроль и наказывать нарушителей. Уже поступала жалоба от структур с темой о нарушении правовых норм в отношение закрытия дверей института на ключ, их перестали закрывать. Уверен, что в случае перегибания палки со стороны института все можно будет решать в порядке предупреждений от соответствующих органов.

Студент 2 курса направления «Журналистика» РИИ Рашит Нуриев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *